У главы подрядчика «Роскосмоса» нашли нарколабораторию

В доме у топ-менеджера нашли нарколабораторию
В доме у топ-менеджера нашли нарколабораторию (кадр из сериала «Во все тяжкие»)
В доме топ-менеджера обнаружили производство «дури»

В загородном особняке генерального директора НПО «Гелиймаш», поставляющего оборудование для крупных предприятий, в том числе для входящих в «Роскосмос», нашли целую лабораторию по производству синтетического наркотика мефедрона. Впрочем, управленец утверждает, что он не имеет к цеху ни малейшего отношения, как и его семья; спецслужбы тем временем задержали предполагаемых изготовителей наркоты.

Владения топ-менеджера Владимира Удута находятся в престижном поселке Николо-Урюпино на Новой Риге. Лаборатория располагалась в гостевом домике, где проживал водитель семьи. Помимо оборудования, следователи изъяли огромную партию мефедрона: порядка 23 килограмм.

По словам Удута, он не имел представления о том, что творится на участке: мол, дом снимала его родная сестра, которая, в свою очередь, понятия не имела о делишках шофера. Последний уже взят под стражу вместе с приятелем, который мог участвовать в изготовлении препарата.

Однако следователям ФСБ, занимающимся этим делом, еще предстоит выяснить, как непрофессионал сумел развернуть на чужой земле крупное химическое производство без ведома и согласия хозяев, пишет Telegram-канал LifeShot.

Читайте также: