X

Приемная мать заплатит 40 тысяч штрафа за издевательства над ребенком

За жестокое обращение с ребенком женщина заплатила штраф
За жестокое обращение с ребенком женщина заплатила штраф (фото: pixabay.com)
Суд вынес наказание россиянке, мучившей воспитанника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиянка, жестоко мучившая приемного ребенка, отделалась штрафом. Кармаскалинский межрайонный суд (Башкирия) вынес наказание жительнице Архангельского района, которая начиная с ноября 2018 года жестоко обращалась с 10-летним воспитанником, которого взяла к себе пять лет назад. Дама не раз поднимала на мальчика руку, когда он не слушался, морила голодом или сажала на ночь в неотапливаемый гараж.

К счастью, садистку вскоре арестовали и отправили на скамью подсудимых. Ребенка же отдали в другую семью. Однако наказание россиянке за ее агрессивные поступки избрали весьма мягкое — еще в декабре 2019 года ее обязали выплатить 30 тысяч рублей за нарушение статьи 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Теперь же, 16 июня, служители Фемиды постановили взыскать с женщины еще 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу того самого ребенка, с которым она жестоко обращалась. А два сотрудника органов опеки, которые и отдали садистке мальчика, отделались дисциплинарным взысканием, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Республики Башкортостан.






На эту тему: