В отношении россиянина, посадившего на цепь 10-летнего сына, возбудили уголовное дело

Ребенка, потерянного пьяной матерью на реке, нашли мертвым
Ребенка, потерянного пьяной матерью на реке, нашли мертвым. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Россиянин посадил ребенка на цепь в «воспитательных целях»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Гатчинского района Ленинградской области удерживал на цепи десятилетнего сына, приковав его к батарее.

По версии следствия, мужчина избил своего десятилетнего сына ремнем, а затем надел на руку хомут с цепью и приковал к батарее. Со слов мальчика, в таком состоянии отец удерживал его в течение нескольких суток.

«По данному факту следственным отделом по городу Гатчина следственного управления СК России по Ленинградской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание несовершеннолетнего)», — сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

В настоящее время мужчина задержан правоохранителями. Если его вина будет доказана судом, то, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего» возбудили против 33-летней жительницы Кубани, ребенка которой нашли избитым соседи. Они заявили, что ребенок никогда не гулял на детской площадке, а постоянно сидел взаперти.






На эту тему: