Пять беспризорных младенцев нашли в московской квартире

В Москве в квартире нашли пятерых новорожденных
В одной из квартир в Москве нашли пятерых новорожденных (фото: pixabay.com)
Правоохранительные органы выясняют, откуда взялись дети

Медики и полицейские разбираются в весьма странном деле. В квартире на северо-востоке Москвы они обнаружили пять новорожденных детей европейской внешности, за которыми присматривали две няни-китаянки. Возраст малышей, по предварительным данным, — пять дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год и 2 года, а где их родители — неизвестно. Видео с места событий показал Пятый канал.

Пока младенцев забрали в больницу на осмотр, а стражи порядка пытаются выяснить все обстоятельства этого дела. Как пишет Telegram-канал LifeShot, велика вероятность, что детей родили суррогатные матери для пар из КНР, потому что в квартире также были найдены документы на малышей, оформленные на китайском языке. Очевидно, из-за закрытия границ будущие родители не смогли приехать в Россию и забрать новорожденных.

Сообщается, что детей в квартире обнаружили медики, приехавшие по этому адресу, чтобы проверить числившегося у них в базе младенца, а наткнулись сразу на пятерых. Другие источники утверждают, что ситуация была более тревожной: на постоянный крик детей, оставшихся без присмотра, пожаловались соседи, которые и вызвали полицию и скорую.

Какова будет дальнейшая судьба малышей, неизвестно, тем более что в России, по сути, нет никаких законов, регламентирующий суррогатное материнство. Так что женщины, родившие этих детей, до сих пор считаются их матерями, и получается, что они фактически бросили новорожденных.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Звезда Comedy Woman Мария Кравченко: «У меня внутри все зашито и перешито, единственный выход — суррогатное материнство»
«Волнение и счастье»: 53-летний Маликов сделал заявление о малыше от суррогатной мамы