Брат найденного в бетоне мальчика знал о его убийстве

Брат молчал об убийстве мальчика, замурованного в бетон
Брат молчал об убийстве мальчика, замурованного в бетон (фото: СУ СК по Астраханской области)
Правоохранители разговорили родственника покойного ребенка

Стражам порядка удалось разговорить брата мальчика, которого нашли замурованным в бетон в частном доме в Астрахани. Оказалось, что родственник покойного ребенка знал о его убийстве, но упорно молчал в течение трех месяцев, которые прошли с момента совершения преступления.

И только недавно в ходе очередной беседы старший брат раскрыл подробности случившегося и указал на место, где было спрятано тело 12-летнего мальчика. Теперь же следователям предстоит установить, какое участие в преступлении принимал родственник покойного и причастны ли к трагедии также его отец и старшая сестра.

Напомним, правоохранители сделали страшную находку 19 июня. Они обнаружили залитый бетоном труп ребенка в подполе дома. Так мать мальчика — известная в регионе политик Галина Морозова — решила скрыть факт убийства сына.

Как полагают следователи, страшная трагедия разразилась в многодетной семье из-за того, что 4 марта мальчик ушел из дома и его не было сутки. Мать сильно разозлилась и в пылу гнева ударила ребенка гантелей по голову. Тот упал и умер, а Морозова скрыла тело и стала запутывать следствие, а параллельно строила карьеру в политике и метила на пост губернатора Астраханской области. Она сообщила, что ее сын пропал, и очень натурально изображала горе, пока полиция, спасатели и волонтеры прочесывали местность в поисках подростка, передает «РИА Новости».

Читайте также: