«Просил никого в его смерти не винить»: появились подробности самоубийства гендиректора строительной компании

Гендиректор Андрей Грудин покончил с собой
Гендиректор Андрей Грудин покончил с собой (фото: ГК «Пионер»/www.pioneer.ru)
Покончившего с собой главу «Пионера» обнаружила жена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вскрылись подробности самоубийства генерального директора крупной строительной компании «Пионер», занимающейся возведением домов по всей Москве. Как сообщил источник в правоохранительных органах, тело 50-летнего Андрея Грудина обнаружила его жена, приехавшая 27 июня в офис фирмы, расположенный на Малой Пироговской улице. Причиной смерти директора называют суицид, однако следователи пока рассматривают и другие версии.

Известно, что квартира гендиректора, где он проживал с супругой и тремя детьми, располагается недалеко от офиса «Пионера». Так что домочадцы не удивились, когда накануне вечером Грудин неожиданно заявил, что ему нужно на работу, и уехал в офис. Жена начала беспокоиться, когда спустя несколько часов Андрей так и не вернулся и перестал отвечать на звонки по телефону. В итоге женщина отправилась в компанию, чтобы найти супруга, и наткнулась в одном из кабинетов на его труп.

Рядом с Грудиным обнаружили предсмертную записку, в которой он настоятельно просил «никого в его смерти не винить». Вдова гендиректора подтвердила, что глава «Пионера» мог покончить с собой. По ее словам, последнее время мужчина пребывал в депрессии и не раз заговаривал о самоубийстве, передает «Комсомольская правда».

Между тем серьезных проблем у Грудина не было. Его компания за минувший год получила чистую прибыль в размере 7,6 миллиарда рублей, а в настоящее время занималась строительством 7 зданий — жилых и офисных — в столице и Санкт-Петербурге. На время пандемии, правда, работы были заморожены. Также известно о нескольких жалобах в суд жильцов, которые купили квартиры в домах, построенных «Пионером», — люди возмущались, что у них со стен и потолка обсыпалась штукатурка.






Читайте также: