Три трупа, один слепой: четверо мужчин отравились антисептиком для рук

Антисептик
Опасность антисептиков: ни в коем случае нельзя принимать внутрь! Фото: ЕРА\ТАСС
Они употребили дезинфицирующее средство внутрь

Три человека погибли и один остался слепым после употребления дезинфицирующего средства для рук на основе метанола. Как сообщает CNN, мужчины употребляли антисептик внутрь — то есть не по прямому назначению.

Трагедия произошла в Нью-Мексико. По заявлению министерства здравоохранения штата, еще три человека, не связанные с упомянутой компанией, сейчас находятся в критическом состоянии. Все инциденты связаны с алкоголизмом.

До пандемии коронавируса санитайзер на основе метанола был запрещен в большинстве американских тюрем из-за опасений, что заключенные могут его выпить или использовать для разжигания пожара.

«Если вы считаете, что могли проглотить дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, обратитесь за медицинской помощью, — заявила министр здравоохранения Нью-Мексико Кэти Кункель. — Существует противоядие от отравления метанолом, но чем раньше человек получит лечение, тем больше у него шансов на выздоровление».

С начала пандемии мировые продажи дезинфицирующего средства для рук резко возросли. Но ранее на этой неделе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США предостерегло от использования продуктов, производимых Eskbiochem SA, из-за возможного присутствия метанола.

Метанол становится опасен в случае, если его значительное количество попадает в организм или всасывается через кожу. Это может вызвать тошноту, рвоту, головную боль, помутнение зрения, постоянную слепоту, судороги или кому.

Читайте также: