Момент взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы попал на видео

Предварительно причиной ЧП называют утечку бытового газа

В жилом доме на улице Проходчиков на северо-востоке Москвы произошел сильный взрыв. По предварительным данным, причиной случившегося стал бытовой газ. Утечка спровоцировала пожар на третьем этаже. Площадь возгорания составляет примерно 150 квадратных метров — полностью уничтожены четыре квартиры, разрушены внутренние перегородки здания.

Уже известно об одном погибшем и семи пострадавших в пожаре, один из них находится в тяжелом состоянии. На месте инцидента работают пожарные и спасатели. Возгорание локализовано, из пятиэтажки удалось вывести шестерых человек.

Однако, как передает Telegram-канал Mash, есть информация, что в доме все еще находятся люди. Очевидцы утверждают, что на пятом этаже в ловушке оказалась женщина — она просит о помощи, потому что не может самостоятельно выбраться из здания.

В Сети уже появились многочисленные видео с места ЧП. Также камеры зафиксировали момент взрыва. На опубликованных кадрах можно заметить, насколько сильным он был. Рядом с домом на лавочках в этот момент сидели люди, и в них полетели осколки стекла и обломки конструкций.

Читайте также: