В Мьянме оползень унес жизни 113 шахтеров

Оползень в Мьянме
В Мьянме оползень унес жизни 113 шахтеров. Неизвестное количество людей все еще находится под завалами. Фото: Mark Orbistondo/Pixabay
Неизвестное количество людей все еще находится под завалами

На севере Мьянмы в одной из нефритовых шахт произошел оползень. Спасателям удалось извлечь на поверхность тела 113 погибших шахтеров.

«Последняя информация об оползне в Пхакане: 113 погибших. Продолжаются поисково-спасательные работы», — сообщили в департаменте пожарной охраны, выполняющей функции экстренной службы.

Согласно информации спасательных служб Мьянмы, камни рухнули с высоты более 300 метров, буквально не оставив людям в шахте ни малейшего шанса. На месте происшествия продолжается спасательная операция, сообщает издание «Москва 24».

Предполагается, что оползень был вызван недавними проливными дождями в регионе. Смертельные оползни на нефритовых карьерах не редкость. Администрация шахт допускает к работам частных старателей, которые ищут пропущенные техникой камни. Нередко такие рабочие селятся прямо на карьерных отвалах и становятся первыми жертвами стихийных бедствий.

На днях гигантский оползень в Норвегии унес в море восемь жилых домов. Причиной оползня послужила сейсмическая активность в регионе.

Читайте также: