Обиженный разводом россиянин спалил дом своей бывшей супруги

Россиянин спалил дом своей бывшей супруги
Россиянин спалил дом своей бывшей супруги, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы. Фото: Prettysleepy/Pixabay
Россиянин спалил дом своей бывшей супруги, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы

Красноярские правоохранители передали в суд дело 39-летнего мужчины, который на почве ревности сжег дом своей экс-супруги.

«В марте в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании одного из частных домов в Свердловском районе краевого центра. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции и пожарные. После ликвидации возгорания, при осмотре места происшествия, полицейские обнаружили следы поджога. Ущерб, причиненный 30-летней владелице дома, составил более 500 тысяч рублей», — сообщается на сайте регионального управления МВД.

Полицейские вначале заподозрили, а позже установили причастность к пожару бывшего мужа погорелицы. После недолгих поисков был задержан 39-летний ранее судимый житель Красноярска, который признал, что за месяц до пожара поскандалил с бывшей женой и она вынудила его съехать из дома.

Дождавшись, когда экс-супруга вместе с ребенком будут находиться в отъезде, и приняв для храбрости, мужчина отправился к дому, убедился, что за ним не наблюдают, облил бензином воспламеняющиеся материалы в пристройке и поджег.

В результате дом сгорел дотла. Теперь обиженному ревнивцу светит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: