100-летний ветеран Великой Отечественной войны найден убитым в собственном доме

В Башкирии убили ветерана
В Башкирии убили ветерана Великой Отечественной войны (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
В Башкирии убили ветерана Великой Отечественной войны

В Башкирии неизвестные убили 100-летнего местного жителя — ветерана. Он жил в селе Леуза Кигинского района. Как сообщили в региональном СК РФ, тело пожилого мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в его частном доме.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — ст. 162 (разбой) и ст. 105 (убийство). Расследование взято на личный контроль руководителя следственного управления республики и главы регионального МВД Романа Деева. Об этом пишет РИА «Новости».

Убитый был участником Великой Отечественной войны. Он сражался на Забайкальском фронте и принимал участие в Маньчжурской операции.

К сожалению, это не первое убийство ветерана ВОВ за последние месяцы. Так, в мае в селе Тулиновка местный житель проник в жилище 101-летнего пенсионера и нанес ему смертельные удары топором. Была ранена также 38-летняя внучка старика, однако ей удалось выжить.

В прошлом месяце завершилось расследование дела об убийстве 93-летнего ветерана в Московской области. Участник войны стал жертвой троих грабителей. Те ворвались в его квартиру, избили хозяина и украли у него наличные деньги и боевые награды. Пострадавший пенсионер умер в больнице через несколько дней.

Читайте также: