Жительница Чукотки две недели выживала в тундре

Жительница Чукотки заблудилась в Тундре
Жительница Чукотки заблудилась в тундре и блуждала по ней две недели. Фото: pixabay.com
Жительница Чукотки заблудилась в тундре и блуждала по ней две недели

Сотрудники национального парка «Берингия» случайно нашли в лесах женщину. Как оказалось, жительница Чукотки заблудилась и две недели блуждала по тундре, питаясь растениями.

35-летняя женщина пропала более двух недель назад. Сотрудники парка случайно заметили ее в бинокль и даже сначала приняли за животное. Женщина еле шла и была очень слаба, по ее словам, все это время она бродила по тундре и питалась растениями. Ее сразу же доставили в ближайший населенный пункт в полицейский участок и оказали необходимую медицинскую помощь. Здоровью жительницы Чукотки ничего не угрожает.

«К счастью, они оказались в нужное время в нужном месте — неизвестно, сколько женщина смогла бы еще пройти. От места встречи до ближайшего населенного пункта Новое Чаплино — около 20 километров», — рассказали в национальном парке.

Женщину обнаружили в довольно глухом месте, вдали от дорог. Неизвестно, сколько бы она еще бродила по тундре и выжила ли бы вообще, если бы ее не обнаружили сотрудники парка, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: