При пожаре и взрыве на корабле ВМС США пострадал 21 человек

Пожар на корабле ВМС США
Причина пожара на корабле ВМС США пока не установлена. Фото: ZumaTASS
Причина пожара на корабле ВМС США пока не установлена

В США на военно-морской базе в Сан-Диего произошел пожар на десантном судне USS Bonhomme Richard. Согласно официальным данным, в результате происшествия пострадал 21 человек, пострадавших срочно госпитализировали.

«Семнадцать моряков и четверо гражданских лиц находятся на лечении в местной больнице с травмами, не представляющими угрозы для жизни», — приводит заявление командования ВМС США РИА «Новости».

По словам представителей ведомства, пожар вспыхнул на нижней палубе судна, а высокая температура привела к взрыву. На момент возгорания на корабле находилось более 150 человек. Самой большой проблемой пожарных является топливо, которого на судне имеется свыше 3700 тонн. Спасатели пытаются не допустить его воспламенения.

Сам пожар на судне продолжается около 8 часов, а эксперты прогнозируют, что справиться с огнем не удастся и корабль выгорит до ватерлинии. К тушению пожара привлечены как наземные службы, так и специально оборудованные катера.

Ранее крупный пожар произошел в центре Москвы на Тверской улице. Причиной пожара в МЧС назвали «нарушение техники безопасности, в том числе противопожарных требований при ремонтных работах».

Читайте также: