В Москве убили доцента ВГИКа

В Москве убили доцента ВГИК
В Москве в собственной квартире убили доцента ВГИК. Коллаж: «Экспресс газета»
В Москве в собственной квартире убили доцента ВГИК, предположительно — с целью захвата жилплощади

В Москве убили 90-летнюю доцента Иду Щур, сообщает «МК». Женщина была убита в собственной квартире на Кутузовском проспекте.

Накануне в полицию обратилась подруга погибшей и сообщила, что Ида Борисовна уже двое суток не отвечает на звонки. Полиция приехала по месту жительства женщины и вскрыла дверь в ее квартире. Ида Щур была найдена мертвой с множественными ножевыми ранениями.

Предполагается, что женщина была убита с целью завладения недвижимостью. Квартире в доме, в котором проживала Ида Борисовна, очень дорогие и часто становятся объектами вожделения черных мошенников.

Трагедию для Пятого канала прокомментировала проректор ВГИКа  Алевтина Николаева-Чинарова, бывшая ученицей убитой. «Для меня это просто катастрофа! У меня внутри все содрогается, когда я думаю, что эта женщина могла перенести такое», — призналась собеседница издания.

На днях в Госдуме предложили ужесточить наказания за преступления против людей старше 75 лет. Пожилых людей предложили приравнять к детям, инвалидам и беременным женщинам, так как они тоже не могут за себя постоять и часто становятся жертвами преступником и мошенников.

Читайте также: