Россиянка стала свидетельницей взрыва в Бейруте

Россияне, пострадавшие от взрыва в Бейруте
Россиян, пострадавших от взрыва в Бейруте, по предварительным данным, нет. Фото: Xinhua/globallookpress
Россиян, пострадавших от взрыва в Бейруте, по предварительным данным, нет

Накануне вечером в Бейруте прогремел взрыв в местном порту. По предварительным данным, россиян среди пострадавших и погибших нет. В момент трагедии россиянка по имени Екатерина находилась в городе и рассказала журналистам о происходящем.

«В этот момент я находилась в районе российского посольства. Это примерно в пяти километрах от эпицентра взрыва. Сначала все начало трястись и ходить ходуном. Было ощущение, что началось землетрясение. Мы побежали на выход, но не успели сделать несколько шагов, и нас накрыла взрывная волна. У нас выбило стекло. Была москитная сетка на балконной двери, она задержала осколки. Поэтому, слава богу, у нас в семье никто не поранился», — рассказала Екатерина телеканалу «360».

По ее словам, город сильно разрушен, больницы переполнены, а по улицам постоянно ездит скорая помощь. Пожар за ночь смогли потушить.

По последней информации, жертвами трагедии стали более 70 человек, а число пострадавших превысило 4000, однако эти цифры с большой вероятностью будут расти. От взрыва пострадало больше половины города, а часть пострадавших могут находиться под обломками зданий.

Предварительная причина трагедии — взрыв более 2,5 тонн селитры во время сварочных работ, которая находилась в порту более шести лет. Премьер-министр Ливана заявил, что не успокоится, пока не найдет ответственного за случившееся.

Читайте также: