«Родители хотели сына»: новорожденную девочку выбросили в мусорный бак

Ребенка выбросили в мусорный бак
Родители выбросили новорожденную девочку в мусорный бак, потому что хотели мальчика. Фото: pixabay.com
Новорожденного ребенка выбросили в мусорный бак — это было обоюдное решение родителей

В китайском Дунгуане, провинция Гуандун, дворник обнаружил в мусорном контейнере грудного ребенка. Позже выяснилось, что новорожденную девочку выбросил ее собственный отец. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина идет к баку со свертком и кидает младенца в мусор.

Преступник вычислен и задержан, сообщает Daily Star со ссылкой на местные СМИ. Отец малышки по имени Чжан в свое оправдание заявил, что они с ее матерью «хотели сына». Решение избавиться от ребенка неправильного пола принял мужчина, женщина его поддержала.

«Было обнаружено, что в час ночи 29 июля 2020 года Ли (женщина, 21 год) родила ребенка в арендованном доме... и обсудила это со своим мужем Чжаном (24 года), — сообщает полиция Дунгуана. — Позже они решили не оставлять ее, поэтому Чжан отнес (ребенка) к мусорному баку в общине Дачжоу и выбросил».

У пары уже есть двое детей. На допросе оба сообщили, что «не могли позволить себе растить троих детей», но при этом рассчитывали, что родится мальчик.

«Моя мечта о сыне рухнула», — заявил Чжан.

Горе-родителей задержали по обвинению в отказе от ребенка. Чжан был взят под стражу, а Ли освободили под залог до суда.

Напомним, мальчики больше ценятся в традиционном китайском обществе, потому что являются носителями фамилии. Однако их насчитывается меньше, чем девочек.

В частности, в Дунгуане женщин больше, чем мужчин, поэтому у многих местных мужчин — по несколько подруг. Этот промышленный центр южного Китая густо заселен фабричными работницами. Многие из них даже содержат за свой счет партнеров-мужчин.

Читайте также: