В Москве школьницу убило током в ванной

Школьница случайно погибла в ванной
Школьница случайно погибла в ванной (фото: pixabay.com)
К трагедии могла привести халатность взрослых

В Новой Москве 16-летняя девочка погибла в ванной от удара током; причиной, по мнению экспертов, стало не типичное в подобных случаях падение в воду телефона, а плохо установленные бытовые приборы.

Поразительно, но ни мать, ни отчим даже не услышали, что с ребенком, который ушел купаться, что-то не в порядке. Опомнились они только после того, как к ним пришел возмущенный сосед снизу, утверждая, что его заливают. На стук в дверь подросток не откликался; тогда взрослые взломали дверь и обнаружили бездыханное тело. По словам приехавших на место происшествия врачей, на нем были характерные следы поражения электричеством, в том числе ожоги.

Сейчас разобраться в случившемся пытаются технические специалисты. Они уже установили, что ванная комната наполнена электрооборудованием, подчас неправильно смонтированном. Так, вдоль старенькой чугунной ванны пущена светодиодная подсветка, а плохо заземленная стиральная машинка, как выяснилось, и до трагедии регулярно била жильцов током, сообщает Telegram-канал 112.

Читайте также: