X

12-летняя девочка утонула, пока ее снимали на телефон

12-летняя девочка утонула в Шотландии
12-летняя девочка утонула, пока ее снимали на телефон. Фото: социальные сети
Почти никто из очевидцев не пытался помочь тонущему ребенку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Данбартоншире, Шотландия, погибла двенадцатилетняя школьница по имени Ава. Как сообщает Mirror, девочка утонула в реке Левен. Вместе с ней в беду попали еще двое школьников, но им удалось спастись.

Пока девочка барахталась и звала на помощь, очевидцы снимали ее на телефон. Позже видео трагедии было размещено в соцсетях.

Похороны Авы прошли сегодня утром. Во время церемонии прощания близкие погибшей задались вопросом: почему свидетели трагедии не попытались помочь ребенку, а вместо этого снимали ее смерть на телефон?..

Выступая от имени мамы Авы, ее тетя заявила:

«Только один мужчина бросился на помощь трем детям, попавшим в беду. Мы навсегда в долгу перед ним. Абсолютно противно слышать, как много людей озаботились тем, чтобы включить камеру или Snapchat. Если бы кто-то из них приложил столько усилий, чтобы помочь детям, нас бы здесь не было. Я искренне беспокоюсь за наше будущее, если таковы человеческие приоритеты».

Близкие Авы также заявили, что их оскорбили комментаторы в Интернете. Тролли насмехались над трагедией, а «диванные аналитики» обвиняли семью в безответственности — якобы родные девочки не уследили за ней, поэтому во всем виноваты сами.

«Они умели плавать, были сильными и спортивными. Они никогда сознательно не подвергли бы себя опасности», — опровергла эти домыслы тетя Авы. По ее словам, дети гребли по спокойной части реки, а место казалось мелким и спокойным. Никто не мог предугадать, что их подстерегает опасность.

Ранее в Сочи на пляже был найден детский палец.






На эту тему: