X

Вор в законе Лоту Гули убит

Вора в законе Лоту Гули убили
Вор в законе Лоту Гули убит в Турции. Фото: «Прайм Крайм»
Главного авторитета Азербайджана Лоту Гули убили в Турции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Анталье, Турция, убили криминального авторитета Надира Салифова, также известного как вор в законе Лоту Гули. Как сообщает агентство новостей Anadolu, 47-летнего мужчину застрелили во время ужина в ресторане. Убийцей, предположительно, является его соратник, с которым Салифов сидел за столом.

Выстрелив в Гули, убийца быстро скрылся с места преступления. Салифова доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание. По следам стрелявшего прошла крупная полицейская операция, в ходе которой стрелок был задержан. Его арестовали на трассе Анталья — Денизли, пишет телеканал «360».

Вор в законе Лоту Гули — один из самых известных криминальных лидеров России. В возрасте 22 лет он был признан виновным в убийстве двух членов конкурирующей банды и приговорен к смертной казни. Позже его приговор смягчили до 15 лет тюрьмы. Сидя за решеткой в Азербайджане, Салифову удавалось вести прибыльную преступную деятельность, используя нелегальный мобильный телефон и вымогательства.

Российские власти назвали его «крупнейшим вором Азербайджана». Коронация Лоту Гули состоялась в 2000 году, причем заочно, пока он находился в МЛС.

В 2017 году Лоту Гули вышел из тюрьмы после очередного срока, перебрался в Турцию и быстро восстановил свою репутацию влиятельного мафиози. В 2019-м российские следователи возбудили уголовное дело о занятии Салифовым высшего положения в преступной иерархии.






На эту тему: