X

Убившего 100 женщин орского маньяка обнаружили в Красноярском крае

Орский маньяк объявился в Красноярском крае
Орский маньяк объявился в Красноярском крае (фото: Розыск 56.мвд.рф)
Местные правоохранители разыскивают беглого душегуба
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опасный маньяк Валерий Андреев, на счету которого, по версии следствия, сотня изнасилований и убийств, провел в бегах восемь лет и на днях неожиданно объявился в Красноярском крае — его заметили местные жители, которые сообщили об этом в полицию. Региональные подразделения силовых структур приступили к активным поискам, подготовлены ориентировки, размещенные, в том числе, на сайте МВД.

Андреев, в прошлом житель города Орска Оренбургской области (отсюда и его прозвище), с точки зрения судебной психиатрии — типичный маньяк. Законопослушный гражданин, тихий и неконфликтный семьянин, отец двоих сыновей, он работал водителем грузовика и за всю карьеру не совершил ни одного проступка более серьезного, чем превышение скорости. Однако стражи порядка уверены, что мужчина причастен к восьми расправам над женщинами, а всего он мог совершить порядка сотни преступлений.

Андреев безнаказанно творил злодеяния на протяжении нескольких лет. В 2012-м его впервые задержали: нашлись свидетели, видевшие, как пропавшая недавно девушка садилась к нему в машину. Правда, сходу доказать его вину не удалось, и после допроса изверга отпустили — а тот немедленно скрылся. Сейчас маньяк входит в список десяти самых разыскиваемых опасных преступников в стране. За сведения о нем МВД обещает награду в размере миллиона рублей, еще 500 тысяч готов заплатить губернатор Оренбургской области, пишет «Комсомольская правда».






На эту тему: