Двое детей погибли в машине, оставленной на жаре

Дети погибли в машине на жаре
Почему детей нельзя оставлять в машине, сообщалось неоднократно. Фото: pixabay.com
Эксперты напоминают: детей нельзя оставлять в машине на жаре

В Алабаме, США, погибли двое маленьких детей — трехлетний Дэниел и годовалый Айвен. Играя во дворе, мальчики забрались в машину, оставленную на жаре. Через 1,5 часа родители обнаружили, что дети не отвечают на зов. Оказалось, что малыши умерли от теплового удара, полученного в раскаленном авто.

Как сообщает Mirror, температура внутри автомобиля достигала 57 °C. Хуже всего, что семья обнаружила пропажу детей не сразу: все 90 минут родители думали, что мальчики просто играют у себя в детской. Прибывшие на место медики уже не смогли помочь.

Температура на улице в тот день составляла около 33 °C, однако специалисты предупреждают: оставлять детей в машине может быть смертельно опасным!

Температура внутри транспортного средства, припаркованного на солнцепеке, за короткое время поднимается до критических отметок. То же самое касается и домашних питомцев. Собаки и кошки, оставленные в машинах на жаре, могут умереть в считаные минуты.

Отмечается, что в этом году в США было зарегистрировано 19 детских смертей, вызванных тепловыми ударами в авто. После гибели Дэниела и Айвена скончались еще двое детей — в Техасе и Оклахоме.

Читайте также: