Известного бизнесмена Евгения Деданина расстреляли средь бела дня в Татарстане

Бизнесмена застрелили в центре Бугульмы
Бизнесмена застрелили в центре Бугульмы (фото: соцсети)
Коммерсанту могли отомстить за дело двухлетней давности

Первого сентября в Бугульме был застрелен предприниматель Евгений Деданин. Подозреваемый уже задержан; по предварительным данным, преступление может быть связано со случившейся два года назад резонансной историей, благодаря которой имя убитого прогремело на всю страну.

Как стало известно, убийство произошло возле ресторана «Аристократ». Предполагаемый киллер, некто Араик, попытался скрыться с места преступления на машине, но был остановлен одним из сотрудников фирмы, принадлежавшей Деданину: мужчина бросился в погоню и заблокировал автомобиль подозреваемого до приезда полиции. У вероятного злоумышленника изъяли оружие, сейчас его допрашивают следователи, сообщает Пятый канал.

По одной из версий, выдвинутых правоохранителями, причиной трагедии могло стать дело 2018 года, фигурантом которого был погибший бизнесмен. Тогда в его дом ворвались двое грабителей, связали всю семью и стали угрожать своим жертвам. Деданин сумел освободиться и, вооружившись ножом, дать отпор бандитам, в результате чего оба злоумышленника скончались. Действия Евгения в итоге были признаны правомерными, хотя многие опасались, что его могут обвинить в превышении пределов необходимой обороны.

Читайте также: