Россиянин отрубил пальцы пятилетней племяннице, уронившей его телефон

Россиянин отрубил пальцы девочке в Бурятии
Россиянин отрубил пальцы пятилетней племяннице. Фото: pixabay.com
Пьяный мужчина отрубил девочке два пальца: расправа над ребенком произошла в одном из сел Бурятии

В Бурятии мужчина отрубил топором пальцы пятилетней племяннице. Как пишет «360», пьяный россиянин расправился с девочкой из-за телефона, который та нечаянно уронила.

Трагедия произошла в одном из сел Бурятии. Во время покоса двое мужчин — отец и дядя пострадавшей — выпили на двоих бутылку водки. В это время девочка, присутствовавшая там же, играла с дядиным телефоном, но не удержала его в руках. После того как смартфон разбился, мужчина пришел в ярость и приказал племяннице положить руку на пень, а затем ударил по ней топором.

Ребенок лишился двух пальцев. Сам же мужчина поспешил скрыться в лесу, однако позже вернулся домой и был задержан.

Девочку доставили в больницу. Врачам удалось спасти один палец. Сейчас малышка остается в стенах медучреждения. Она по-прежнему находится в шоковом состоянии.

Детский омбудсмен Наталья Ганькина назвала инцидент «чудовищным случаем жестокого обращения родственника с маленьким ребенком». Она лично выехала в семью дяди-садиста, чтобы проверить обстановку.

«Самой главной задачей было посмотреть, в каких условиях находятся дети и какая помощь нужна семье. Дети сейчас живут у родной тети, накормлены, дети чистые, контактные, не испуганные. Абсолютно нормальная, здоровая атмосфера в семье у тети», — сообщила Ганькина.

Омбудсмен взяла «под личный контроль» судьбу пострадавшего ребенка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Читайте также: