Пятиклассникам устроили «захват заложников» на уроке ОБЖ

Школьников "взяли в заложники" на уроке ОБЖ
Школьников «взяли в заложники» на уроке ОБЖ (фото: страница «Ишим пере Подслушано» во «ВКонтакте»)
Ребенку стало плохо во время экстремального тренинга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шокирующий инцидент произошел в школе № 2 города Ишим Тюменской области. Там для учеников пятого класса решили провести «антитеррористические учения», никого о них не предупредив. Дети в итоге ужасно испугались происходящего, а одному из них стало плохо, и ему потребовалась помощь медиков.

Случилось все это во время урока ОБЖ, который, по словам руководства учебного заведения, был посвящен проблемам безопасности во время террористической атаки. В ходе занятия, судя по опубликованным фотографиям, люди в масках и камуфляже с муляжами оружия имитировали захват детей в заложники — задачей учеников было продемонстрировать правильное поведение в экстремальной ситуации. После урока, утверждают в администрации, учитель провел с подопечными разбор допущенных ошибок.

Однако родители пятиклассников утверждают, что все было вовсе не так радужно. По их словам, о практическом занятии никто заранее не знал, и «боевики» ворвались в класс без предупреждения, до полусмерти напугав ребят.

Более того, сообщается, что один из пятиклассников, имеющий проблемы с сердцем, почувствовал себя плохо и был вынужден отправиться домой, где ему вызывали медиков. Школьное начальство настаивает, что родственники детей искажают информацию, однако местные власти уже назначили проверку по факту произошедшего, пишет «72.ру».






На эту тему:
Прошел 27 км и умер: народ рыдает после истории с погибшим из-за забытого тонометра фельдшером
«Люди с заболеванием мозга»: Ургант раскритиковал руководство тюменской школы
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский