«Такого страха я давно не испытывала»: очевидцы рассказали подробности землетрясения на Байкале

Землетрясение на Байкале 22 сентября
Землетрясение на Байкале 22 сентября встревожило местных жителей. Фото: Serguei Fomine/Globallook
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в ночь на 22 сентября в Иркутской области

В ночь на 22 сентября в районе озера Байкал произошло мощное землетрясение. Подземные толчки ощутили жители Иркутской области. Так, в рабочем поселке Култук мощность землетрясения составила 7-8 баллов, на станции Слюдянка — 7 баллов, в самом Иркутске — 5 баллов.

Землетрясение зафиксировано около 2 часов ночи по местному времени. По словам жителей Иркутска, таких продолжительных толчков не было уже давно. Горожане по-настоящему встревожены — многие даже уехали на дачи. Хотя, как отмечает корреспондент «Комсомольской правды» Наталья Кравченко, иркутяне в целом привыкли к землетрясениям, поскольку область находится в сейсмоопасной зоне.

«Очень сильно тряхануло, такого страха я давно не испытывала. Мы живем на восьмом этаже — ходило все ходуном, посыпалась штукатурка. Я ни разу не испытывала полного ощущения потери почвы под ногами», — рассказала жительница Ангарска Юлия.

По предварительной информации МЧС, землетрясение не принесло жертв и разрушений. В данный момент продолжается обследование. Отмечается, что толчки ощущались в 12 районах области.

Ранее сообщалось, что в Москве ожидается ураган.

Читайте также: