В деле Элины Сушкевич появились угрозы расправой

Пациенты ночевали с трупом в Ростовской больнице
Пациенты ростовской больницы целую ночь провели в одной палате с трупом. Фото: pixabay.com
В Калининградском областном суде 24 сентября состоялось очередное заседание по делу об убийстве новорожденного, обвиняемыми по которому проходят бывшая и. о. главврача областного роддома № 4 Елена Белая и неонатолог реанимационной бригады из Регионального перинатального центра Элина Сушкевич

Вчера в суде по делу Элины Сушкевич и Елены Белой выступила заведующая отделением новорожденных роддома № 4 Татьяна Косарева. Она заявила, что раньше скрывала факт убийства младенца из-за давления на нее со стороны Елены Белой.

больше по теме
Медики считают, что тяжесть протекания коронавируса связана с генетикой, группой крови, прошлыми заболеваниями и общим состоянием здоровья

Сегодня Татьяна Косарева обратилась в полицию с заявлением об угрозах, которые она получает с ноября 2019 года. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предоставивший копию заявления.

«Автором угроз, как указано в заявлении, является главный внештатный неонатолог Северо-Кавказского федерального округа Алексей Мостовой. Он, по словам Косаревой, потребовал, чтобы свидетель в суде дала заведомо ложные показания и тем самым помогла бы обвиняемой в резонансном уголовном деле избежать наказания. В противном случае как самой Косаревой, так и ее детям пригрозили физической расправой», — рассказал источник.

Напомним, дело Элины Сушкевич началось в ноябре 2018 года в калининградском роддоме. Там на свет появился малыш весом 700 граммов (такие дети выживают при грамотной терапии). После этого исполняющая обязанности главного врача медучреждения Елена Белая приняла решение об убийстве новорожденного и дала задание анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния. В карту роженицы занесли информацию о рождении мертвого малыша.

Похожее дело рассматривалось в Калужской области в 2015 году. Там на свет появился малыш весом 640 граммов. Врачи, как оглашало следствие, оставили ребенка без помощи. Тогда врача Ругина оправдали.

Читайте также: