Полицейские ограбили сына главреда Cosmopolitan

Полицейские отобрали деньги у сына известной журналистки
Полицейские отобрали деньги у сына известной журналистки (фото: bloknot.ru)
Подросток обвинил стражей порядка в преступлении

Полицейские неправомерно задержали сына главного редактора журнала Cosmopolitan Екатерины Великиной и с помощью угроз отобрали у подростка восемь тысяч рублей. Об этом журналистка рассказала у себя в Facebook, подчеркнув, что будет добиваться справедливости.

По словам женщины, 16-летний юноша шел по улице от репетитора и курил, когда увидел полицейскую машину. Испугавшись, что его оштрафуют за сигарету, он решил убежать — но один из правоохранителей закричал ему вслед: «Стой, сука, почки отобью, стрелять буду». Испуганный парень остановился, после чего люди в форме без протокола и понятых обыскали его и предложили заплатить «какой-нибудь штраф».

Мальчишке грозили постановкой на учет и проблемами с поступлением в институт — и в итоге добились того, что он отдал вымогателям восемь тысяч рублей. «Без обид, мы тебя видели», — заявили полицейские и уехали, потребовав, чтобы молодой человек скрыл инцидент от родителей.

Великина пообещала наглядно продемонстрировать сыну, что за свои права нужно бороться, написала заявление в полицию и сделала все возможное, чтобы история получила максимальный резонанс. В столичном главке МВД заявили, что собственная служба безопасности уже инициировала проверку, пишет «РИА Новости».

Читайте также: