Миллионер разбился насмерть в попытке установить рекорд скорости

Зеф Айзенберг разбился насмерть
Зеф Айзенберг разбился насмерть (фото: Andrew Mccaren/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com)
Бизнесмен не справился с управлением и умер на месте аварии

Английский предприниматель и гонщик Зеф Айзенберг, создатель компании Maximuscle, разбился насмерть, пытаясь побить национальный рекорд скорости. Насколько удалось разогнаться 47-летнему экстремалу, осталось неизвестным, однако этого в любом случае оказалось достаточно, чтобы потерять управление мощнейшим Porsche 911 Turbo S. Примчавшиеся на место катастрофы врачи ничем не сумели помочь несчастному, он скончался от полученных тяжелейших травм. У Айзенберга остались жена и двое детей.

Отметим, что риск покойного никогда не пугал. В 2016 году он попал в аварию почти на том же месте на скорости 370 километров в час. Медики тогда с трудом привели его в порядок, но дали крайне неблагоприятный прогноз. И все же неугомонный бизнесмен вернулся в спорт и до своей гибели успел поставить несколько рекордов, пишет Independent.

К слову, Айзенберг разбился на аэродроме Элвингтон возле Йорка. Именно там в свое время попал в жуткую аварию знаменитый ведущий Ричард Хаммонд, звезда культового автомобильного шоу Top Gear, отмечает «Царьград».

Читайте также: