В Волгограде ликвидировали готовивших теракт боевиков

В Волгограде ликвидировали готовивших теракт боевиков
В Волгограде ликвидировали готовивших теракт боевиков (фото: Александр Глуз/«КП»)
ФСБ накрыла ячейку международных террористов

ФСБ провела в Волгограде спецоперацию по задержанию террористов, готовивших масштабный теракт. При попытке поймать боевиков двое из них — главарь и его сообщник — оказали сопротивление и пытались достать из тайника средства, приготовленные для взрывов. В итоге мужчины были ликвидированы на месте, пишет «Царьград».

Как выяснилось, злоумышленники входили в ячейку международных террористов из запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад». При обыске у них нашли огнестрельное оружие, химические вещества, необходимые для создания взрывчатки, поражающие элементы к взрывным устройствам и боеприпасы. Кроме того, у боевиков изъяли карту, на которой они отмечали предполагаемые места терактов.

Оказалось, что исламисты планировали разрушить монумент «Родина-мать зовет!», а также устроить диверсии в зданиях местных органов власти, на пожароопасных объектах и в местах проживания военных. Всеми действиями террористов руководила верхушка организации, базирующаяся в Сирии. Сами же боевики оказались выходцами из Центральной Азии.

После спецоперации возбуждено уголовное дело по статье о покушении на теракт. Также были проведены задержания и в других городах: членов преступной группы обнаружили в Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе.

Читайте также: