Полицейские застрелили российского подростка при попытке совершить теракт

Полиция
Полицейские застрелили подростка во время нападения. Фото: cocoparisienne/pixabay.com
В Татарстане подросток напал на полицейский участок

Вчера поздно вечером в Татарстане полицейские были вынуждены застрелить подростка, который бросил коктейль Молотова у здания отделения полиции. СМИ сообщают, что 16-летний  во время нападения выкрикивал «Аллах Акбар».

На данный момент известно, что нападение на полицейский участок случилось поздно ночью. Подросток сначала бросил бутылку со смесью в припаркованный служебный автомобиль около полицейского участка. Стражи правопорядка начали тушить пожар, когда заметили преступника. Подросток бросил еще один коктейль в полицейских и напал на одного из них с ножом.

«Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал», — сообщили в региональном МВД.

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие против нападавшего. В результате подросток скончался на месте. Молодой человек успел нанести одному из стражей порядка ножевые ранения, его госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело о покушении на теракт, сотрудники правоохранительных органов разбираются в случившемся. На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин, который лично возьмет на контроль разбирательство, сообщает телеграм-канал «Подъем».

Читайте также: