4-летнюю девочку достали живой из-под завалов в турецком Измире

Девочку спасли из-под завалов в Измире
Девочку спасли из-под завалов в Измире (кадр из видео)
Малышка провела под обломками дома четыре дня
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спасатели в турецком Измире, продолжающие разбирать поврежденные землетрясением здания, обнаружили под обломками четырехлетнюю девочку: малышка оказалась живой и почти невредимой. Девочка провела под завалами порядка четырех дней без еды и воды, и все это время она лежала в так называемом «пустом треугольнике», который образовался между упавшими стиральной и посудомоечной машинами.

Как выяснилось, ребенка нашли благодаря «минуте тишины». Девочка смогла позвать на помощь, и, услышав ее голос, спасатели тут же начали разбирать разрушенный дом. Малышка была в сознании и даже смогла говорить. Она улыбнулась, рассказала, что ее зовут Айда, и спросила, где ее папа.

Девочку тут же завернули в специальную, сохраняющую тепло ткань, и отправили в больницу. Врачи после первого осмотра не нашли у нее серьезных повреждений, только констатировали сильное обезвоживание. Айда сразу же захотела поесть — котлету и айран. К сожалению, мама девочки не выжила: ее тело обнаружили почти сразу после спасения ребенка. А вот отец малышки спасся во время землетрясения, передает Telegram-канал LifeShot.

Напомним, 30 октября в Турции произошло землетрясение магнитудой семь баллов с эпицентром в Эгейском море. Сильнее всего пострадал город Измир, где рухнуло не менее 20 домов.






На эту тему: