Работники морга разрезали ногу умершему, а он закричал от боли

Питер Киген
Питер Киген после инцидента. Фото: Twitter/CFOPUBREL
Когда 32-летний Питер Киген из Кении упал дома в обморок, врачи посчитали его мертвым и собирались забальзамировать

Питер Киген страдал хроническим заболеванием желудка, из-за чего периодами испытывал физическое недомогание. В один из таких дней мужчина от боли упал в обморок, а приехавшие на место медики констатировали его смерть. Передав все соответствующие документы родственникам, врачи отвезли «мертвеца» в морг и там принялись подготавливать тело к бальзамированию. Каково же было удивление, когда работник морга сделал надрез на коже Кигена, а тот «ожил» и закричал.

Доктора сразу же оказали необходимую помощь пациенту и сообщили родственникам, что с ним все хорошо. По данным издания The Standart, сами работники морга и врачи, которые констатировали смерть мужчины, утверждают, что в сложившейся ситуации виноваты как раз таки родственники «умершего».

«Медики просили родственников Кигена дать им немного времени, но те обвинили их в том, что они отнимают слишком много времени, и потребовали отвезти его в морг», — рассказывает главврач больницы Гилберт Чериот.

Как сообщают врачи, сейчас с кенийцем все хорошо и он идет на поправку.

«Я не могу поверить в то, что произошло. Как они установили, что я мертв? Я даже не знал, где нахожусь, когда пришел в сознание. Благодарю Бога за то, что он сохранил мне жизнь», — утверждает после выписки Киген.


Читайте также: