«Дым стоял на всю Ленинградку»: очевидец о пожаре в коллекторе на севере Москвы

Пожарные
Пожар на севере Москвы. Фото: Globallookpress
В нескольких домах отключили свет и подачу тепла

В Москве на Ленинградском проспекте произошло возгорание коллектора. В результате инцидента без света оказались 15 многоэтажек.

Как рассказал очевидец ЧП, жильцам ничего не пояснили после отключения электроснабжения. «Я думал, что у меня автомат сработал. Нет, смотрю весь подъезд. Вышел на улицу, а тут горит кабельный коллектор. Сразу пожарные и МЧС все оцепили. Дым стоял на всю Ленинградку», — передает слова мужчины телеканал «Звезда».

На место пожара выехал заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Чиновник сообщил, что авария на Ленинградском шоссе не повлияла на жизнеобеспечение района. Обесточенные дома подключили к временным дизель-генераторам. Сейчас во все квартиры поступает тепло и электричество.

Пожарные приступили к тушению возгорания. Специалисты используют пенообразователь. «В этом коллекторе проложены более трех десятков кабелей, тепломагистраль... Идет возгорание кабелей на небольшой площади, всего 10 метров», — цитирует «Москва 24» Бирюкова. 

Большое количество дыма заместитель мэра объяснил тем, что «первоначально было принято решение провести выдувание дыма из коллектора».


Читайте также: