«Я мог задеть стены»: стример объяснил гематомы на теле погибшей подруги

Валентина Григорьева и Стас Решетников
Валентина Григорьева и Стас Решетников. Фото: YouTube
Блогеру Стасу Решетникову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть девушки

Задержали и выдвинули обвинения против Решетникова (более известен как стример Reeflay) по причине того, что, по данным первой врачебной медэкспертизы, на теле мертвой Валентины Григорьевой были обнаружены гематомы, кровоподтеки, а также у погибшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.

Сам блогер свою вину отрицает и указывает на то, что ушибы могли появиться, когда он заносил уже бездыханное тело девушки в дом.

«Я мог задеть стены, когда вносил тело Валентины в дом», — сообщил на допросе обвиняемый

Напомним, ранее предполагалось, что сердце девушки не выдержало вследствие переохлаждения (Решетников выгнал Валю из дома из-за проблем с кишечником) и употребления наркотических веществ.

По предварительной оценке врачей, смерть наступила не по причине переохлаждения, а как раз таки из-за передозировки наркотиков в совокупности с сотрясением мозга. У самого же Стаса в крови ничего, кроме алкоголя, найдено не было, а причастным к смерти подруги он себя не считает.

В данный момент молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Напомним, сама трагедия на стриме Решетникова произошла в Подмосковье утром 2 декабря. Во время онлайн-трансляции блогер Reeflay общался с подписчиками, в то время как мертвое тело девушки лежало на диване позади него, пишет Пятый канал.


Читайте также: