X

Российский депутат, воруя казенные рельсы, рассчитывал на понимание

железная дорога, рельсы
Депутат-единоросс, воруя казенные рельсы, рассчитывал на понимание. Фото: Oliver Berg/TASS
В полицию позвонил местный житель, обеспокоенный тем, что на ж/д переезде пилят рельсы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 7 декабря в участок полиции Ломоносовского района (Ленинградская область) поступил тревожный звонок от местного жителя. Гражданин утверждал, что группа неизвестных распиливает государственное имущество в виде железнодорожных рельс.

По приезде на место предполагаемого преступления наряд застал за противоправными действиями двух человек. Первый представился Женей, а второй Шамилем. Как выяснилось при уточнении деталей ситуации, Женей оказался 40-летний депутат Лебяженского поселения от «Единой России»‎ Евгений Будаев.

По словам задержанного, ему нужно было проложить рельсовую дорогу к своей пилораме.

«Мне нужно сделать подъездной путь к пилораме. Там 20 метров, мне не хватает одного куска. А люди увидели газорезочное оборудование и позвонили в полицию. Просто из-за уголка приваренного рельса в машину не влезал. [...] На самой платформе уже нет рельсов. Все разворовали. Как коршуны на эту дорогу. Это РЖД ее бросило, не законсервировали. А транспортная полиция галочки себе зарабатывает, даже камеры поставили», — сообщил Будаев.

На вопрос же издания 47News о том, что ситуация сложилась достаточно комичная, депутат ответил, что ему совершенно не смешно. Да и оборудование с рельсами забрали.

— А на что вы рассчитывали? - спросил у задержанного журналист. — Я рассчитывал на понимание, — ответил Евгений Александрович.






На эту тему: