«Гораздо важнее защитить честь страны на крупных международных турнирах»: Алексей Ягудин предположил, кто победит на чемпионате России

Кто победит на чемпионате России по фигурному катанию
Алексей Ягудин предположил, кто станет чемпионом России. Фото: "Инстаграм" Алексея Ягудина
Фигурист сочувствует спортсменам из-за неопределенности в проведении международных турниров

В его копилке — олимпийское золото, четыре золотых медали мирового чемпионата, три — с чемпионатов Европы и два с финалов Гран-при. Но ни разу Алексей Ягудин не поднимался на первую ступень пьедестала чемпионата России.

Однако фигурист об этом не сожалеет, вспоминая, что национальное первенство всегда считал просто отборочным турниром на главные старты — чемпионаты Европы и мира, Олимпийские игры.

«Круто, когда ты становишься неоднократным чемпионом страны, но гораздо важнее защитить ее честь на крупных международных турнирах», — объяснил свою позицию Алексей в интервью изданию «Спорт уик-энд».

Ягудин посочувствовал действующим фигуристам, переживающим сложный период, когда никто не знает, каким будет сезон. А также отметил отличную работу Федерации фигурного катания на коньках России, сумевшую организовать и провести в этих условиях Кубок России и российский этап Гран-при.

«Нынешний сезон какой-то скомканный и разорванный абсолютно у всех. Из-за коронавируса тренировочный процесс пришлось менять. Думаю, что на чемпионате России победу добудут те, кто раньше других переболел COVID-19 или не болел вовсе. У них было больше возможностей для подготовки», — сделал прогноз олимпийский чемпион.

Чемпионат России по фигурному катанию стартовал сегодня в Челябинске. 23 декабря проводятся только тренировки, соревнования пройдут с 24 по 26 декабря, а 27 декабря на арене «Трактор» зрители увидят показательные выступления, причем участвовать в них будут не только соревновавшиеся спортсмены. Анонсировала свой номер, например, Евгения Медведева, снявшаяся с соревнований из-за проблем со здоровьем.


Читайте также: