X

Что грозит избившему арбитра футболисту Широкову

Изначально Романа хотели обвинить в покушении на убийство. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Суд поддержал обвинения, выдвинутые против спортсмена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

10 августа 2020 года во время футбольного матча любительских команд экс-футболист сборной России Роман Широков напал на арбитра матча. Спортсмен нанес рефери несколько ударов по голове, в связи с чем последний обратился в суд. Сегодня прокурор запросил агрессивному ветерану футбола один год и десять месяцев ограничения свободы.

«Прокурор просит ограничение свободы на 1 год и 10 месяцев, гражданский иск удовлетворен частично — 150 тыс. рублей», — говорит адвокат потерпевшего Александр Островский.

Суд поддержал обвинения, выдвинутые против Широкова, передает «360». Теперь он обвиняется по статье 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Напомним, что ранее не получивший реакции на жалобу от 21 октября пострадавший судья Никита Данченков обратился к генеральному прокурору Москвы Игорю Краснову. Тогда адвокат арбитра просил предъявить обвинения Широкову по статье 317 УК РФ «Покушение на убийство». Суд выдвинутые обвинения отверг и переквалифицировал состав нарушения.

Это не первый случай в российском футболе, когда именитые спортсмены ведут себя достаточно провокационным образом. Так, в октябре 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин завязали драку в центре столицы. Осенью 2019 года компания вышла по УДО.






На эту тему: