Плющенко показал судьям характерный жест после оценок Александре Трусовой

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко пришел в ярость из-за оценок судей (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Фигурист обвинил арбитров в подкупе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний российский спортсмен Евгений Плющенко пришел в ярость после судейских оценок проката его подопечной, 16-летней фигуристки Александры Трусовой, которые девушка получила вчера после выступления на чемпионате России. По итогам она заняла третье место с 75,76 балла. Супруг Яны Рудковской не скрывал эмоций и показал характерный жест в адрес арбитров, который попал в объективы телекамер.

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко остался недоволен оценками Трусовой. Фото: кадр из видео Первого канала

В интервью журналистам Плющенко заявил, что Трусова была лучшей на льду, на голову превзойдя своих соперниц. В этой ситуации крайне странно, что она заняла всего лишь третье место.

«Надо спрашивать у судей, что они там видят. Я считаю, что лучший был прокат, все вращения достояла. Прекрасное катание. Ребро отличное на флипе, каскад "лутц — тулуп" прекрасный, если выпрыгнуть только из платья осталось. Куда лучше?» — недоумевает Евгений Викторович, которого цитирует «Чемпионат».

А вот другие спортсменки, по его мнению, напротив, получили завышенные оценки. Разгневанный Плющенко даже предположил, что речь может идти о финансовой заинтересованности судей, которые «энергетически заряжены» в пользу одних и против других. По мнению мужа Рудковской, происходящее нельзя охарактеризовать иначе как абсурд.

«Они заряжаются по-особенному, от определенных людей, какими-то энергетическими посылами. И не только. Хорошая зарядка идет, судя по всему. К пенсии. По сегодняшнему дню вопросы есть по всем. Вот у Усачевой почему не видят ребро? Ее шатает на выезде, а ставят +3. Происходит абсурд!» — подчеркнул Плющенко.



Читайте также: