«Обидно и мерзко»: избитый Романом Широковым судья возмущен мягким приговором футболисту

Роман Широков
Избивший судью Роман Широков доволен приговором. Фото: Instagram
Спортсмен отделался штрафом и обязательными работами

24-летний судья любительского турнира по футболу Никита Данченков, который подвергся жестокому избиению со стороны экс-полузащитника сборной РФ Романа Широкова, шокирован и возмущен мягким приговором спортсмену. Напомним, суд назначил Широкову 100 часов обязательных работ, а также денежный штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Очень обидно и очень мерзко. В нашей стране правосудие — такая штука, что удивляться нечего. К сожалению, сухим из воды выходит человек, который спокойно на глазах у всех избивал человека за то, что ему не понравилось решение», — сказал Данченков в Stories своего аккаунта в социальной сети Instagram.

Прокурор запросил для Широкова наказание сроком год и 10 месяцев, однако в итоге судья назначил значительно более мягкий приговор. Подобное решение, по мнению Никиты Данченкова, свидетельствует: если у тебя есть слава и деньги, ты можешь легко избить другого человека, а затем заплатить за это 100 тысяч рублей и месяц поработать. Сам Широков говорил, что Данченков «хочет славы», и ему якобы все говорят, что тот получил по заслугам за неправильное судейство.

«Ничего такого не совершено. Можно было спокойно договориться. Но люди хотели славы, она их еще будет преследовать. Не очень приятно, когда тебе все время говорят, что тебе правильно лицо набили», — сказал игрок в интервью изданию «РБ Спорт».


Читайте также: