Самой влиятельной фигурой английского футбола оказалась русская девушка Марина

Марина Грановская
Марина Грановская. Фото: wikipedia.org
Она быстро нашла общий язык с Абрамовичем и выросла из серой мышки в серого кардинала

Футбольный клуб «Челси» опубликовал итоги финансового года. Прибыль Chelsea FC plc составила 32,5 млн фунтов. И это в коронавирусный год, сказавшийся на всех источниках дохода, когда матчи игрались при пустых трибунах.

Такой фантастический показатель прибыли связан с выходом клуба в Лигу чемпионов и успешной торговлей игроками, которых покупали дешево, а продавали дорого. 

Фулемские (район, где расположен клуб) фанаты прекрасно знают, что все это заслуга директора команды Марины Грановской — самого близкого доверенного лица владельца «Челси» Романа Абрамовича. Он советуется с ней по каждому вопросу и ничего не делает без ее одобрения. Именно поэтому футбольный клуб уже пятый год в стабильном плюсе.

Только контракт с Nike, заключенный Грановской, ежегодно приносит Роману Аркадьевичу 66 млн евро.

Спортивные издания считают Марину Грановскую «серым» кардиналом не только английского, но и европейского футбола, а болельщики «Челси» называют ее просто — Санта Мария — и каждый раз поднимают кружку эля или пива за ее здоровье.

О жизни Грановской и ее карьере известно немногое. В 1997 году окончила институт иностранных языков, преподаватели которого вспоминают о ней как о скромной и даже затюканной студентке. Неприметность и помогла ей получить должность помощника секретаря в «Сибнефти», которой владел Роман Абрамович. Как это часто бывает, в тихом омуте водились те еще черти. Оказавшись поблизости с телом, Марина быстро нашла с ним общий язык и выросла из серой мышки в серого кардинала.


Читайте также: