На Шарапову давят американцы






МАРИЯ: не всегда слушает советчиков

МАРИЯ: не всегда слушает советчиков


Как стало известно корреспонденту «Экспресс газеты», агенты Марии ШАРАПОВОЙ пытаются отговорить ее от участия в летних Олимпийских играх. Люди из окружения российской теннисистки считают, что поездка в Пекин в разгар сезона выбьет ее из привычного графика и помешает занять первое место в мировом рейтинге по итогам года.


Сергей ЛАТЫНИН

Тренер Шараповой Майкл Джойс и ее агент Макс Айзенбад настойчиво отговаривают Машу от поездки в Китай.
- Зачем тебе играть на Олимпиаде, если она не приносит рейтинговых очков?! - наседает на Шарапову американец Айзенбад. - В Пекине будет жуткая жара, у тебя может обостриться старая травма плеча. Не успеешь отдохнуть, как в Нью-Йорке начнется Открытый чемпионат США. Вот где надо выигрывать обязательно! Подумай, Маша, я забочусь о твоем благе.


Боятся потерять деньги


Факт давления американцев на Шарапову подтвердил и капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев:
- Я знаю, что все ее окружение против Олимпиады. И дело здесь не в рейтинговых очках, а в том, что эти люди - если Шарапова поедет на Олимпиаду - потеряют деньги. Ведь тогда ей придется отказаться от серии коммерческих турниров на территории США.
Пока Маша справляется с давлением и вопреки мнению многочисленных прихлебателей и даже своего тренера Джойса (он тоже американец) собирается ехать в Пекин. Но один тревожный звонок уже прозвенел. После поражения на турнире в Индиан-Уэллсе от Светланы Кузнецовой Шарапова заявила, что у нее вновь возникли проблемы с плечом. Более того, она даже отказалась от участия в следующем турнире, который проходит в эти дни в Майами. Похоже, проблемы с плечом становятся для Шараповой хроническими. Не исключено, что оно может подвести теннисистку в любой момент. В том числе и накануне Олимпиады.

КСТАТИ
Во время вынужденного перерыва Мария Шарапова по традиции занялась шопингом, скупив кучу вещей - от туфель на высоком каблуке до нижнего белья. А заодно сделала себе и новую прическу, став еще более сексуальной.

Вам может быть интересно: