X

У Алины Загитовой появился новый принц

Алина Загитова
Алина Загитова. Фото: Globallookpress.com/© Dmitry Golubovich
Знаменитая фигуристка Алина Загитова продолжает поднимать планку своей популярности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ледовом шоу «Спящая красавица», которое проходило в Москве во время новогодних каникул, она исполнила несколько элементов парного катания. Причем не с кем-нибудь, а с бывшим мужем Екатерины Гордеевой — олимпийским чемпионом среди мужчин 1988 года Ильей Куликом. В дуэте звезды двух поколений (Кулику 43 года) смотрелись вполне гармонично.

Илья в этой ледовой сказке играл роль принца, а Алина — роль принцессы Леи. На одном из спектаклей пара исполняла параллельный тройной флип. У Загитовой он получился, а у Кулика — нет. Видимо, годы берут свое.

Алина Загитова и Илья Кулик на репетиции оттачивали тройной флип
Алина Загитова и Илья Кулик на репетиции оттачивали тройной флип. Фото из личного архива

Любопытно, что олимпийская чемпионка Татьяна Навка для двух своих новогодних шоу («Спящая красавица», а также «Руслан и Людмила») получила субсидию от Министерства культуры России — 30 млн руб. Эти деньги продюсеру ледовых спектаклей поступили через ассоциацию музыкантов «Академия народной музыки». Ни Илье Авербуху, ни Евгению Плющенко, которые тоже занимаются организацией ледовых шоу, исполнить подобный трюк пока не удалось.


Кстати

  • Год назад у Загитовой в сказке «Спящая красавица» был другой принц — фигурист Ондрей Хотарек. В одиночном катании он выступал за Чехию, а в паре с Валентиной Маркеи стал семикратным чемпионом Италии.






На эту тему: