X

Губерниев предложил выдвинуть Артема Дзюбу в президенты России

Кристина и Артем Дзюба
Артема Дзюбу хотят выдвинуть в президенты. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Спортивный журналист считает, что капитан «Зенита» может достичь больших высот на государственной службе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

32-летнего российского футболиста Артема Дзюбу хотят выдвинуть в президенты России. С подобной инициативой выступил известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев. По словам комментатора канала «Матч ТВ», у капитана петербургского «Зенита» и сборной РФ есть будущее в политике, причем он может претендовать на большее, чем кресло в Государственной думе или даже губернаторский пост.

«Нужно смотреть шире: чего там в депутаты? Спортсменов-депутатов полно, нужно губернатором становиться, как Бату Хасиков. Да и вообще надо стремиться на президентские выборы, на будущее примерять к себе эту должность. Поэтому все нормально, пускай Артем растет», — сказал Губерниев в интервью Sport24.

В качестве примера комментатор привел футболиста Джорджа Веа, который в свое время был избран президентом Либерии. Губерниев считает, что Дзюба тоже должен стремиться к максимуму. Телеведущий не исключил, что «лет через 35» российский спортсмен тоже совершит политический рывок.

Между тем депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») выступил против приглашения Артемы Дзюбы на государственные посты. По его мнению, Дзюба является «актером одной роли 18+», но никак не политиком.






На эту тему: