Татьяна Тарасова предлагает перенести чемпионат мира по фигурному катанию в Россию

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова предложила провести чемпионат мира 2021 года в России. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
По всей видимости, Швеция не сможет принять турнир

73-летний тренер Татьяна Тарасова предложила перенести чемпионат мира по фигурному катанию в Россию. Она считает, что наша страна достойно справится с проведением такого события. Напомним, что Швеция, где должен пройти турнир 2021 года, отменила все домашние выступления фигуристов на фоне ухудшения ситуации с COVID-19. Татьяна Анатольевна убеждена, что вместо скандинавского государства чемпионат вполне может принять РФ.

«Если у нас будет возможность провести чемпионат мира, то мы его проведем блестяще! Потому что лучше нас никто не проводит чемпионаты!» — заявила Тарасова в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Согласно первоначальному плану, спортивное мероприятие должно было состояться 22-28 марта в Стокгольме. Однако теперь его проведение под вопросом. Тарасова уточнила, что она не обладает информацией по поводу технической возможности переноса. Однако, по ее мнению, такой вариант развития событий был бы выгоден и спортсменам, и болельщикам.

По мнению специалистов, судьба чемпионата решится уже в ближайшие дни. Что касается его переноса в Россию, то такой вариант, по данным источников, пока что всерьез не обсуждается.


Читайте также: