«Заткнуть твой неблагодарный поганый рот»: зачем сотрудник группы Тутберидзе вызвал Плющенко на дуэль

Зачем сотрудник группы Тутберидзе вызвал Плющенко на дуэль
Плющенко берет уроки у трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового, поэтому уверен, что готов к бою. Фото: Instgram-аккаунт Евгения Плющенко
К виртуальному скандалу подключились даже борцы и боксеры

В фигурном катании затишье: чемпионат России прошел, европейское первенство, которое должно было состояться в конце января в Загребе, отменили. Чемпионат мира запланирован на март, и даже если он состоится, до него еще далеко. Обычно в это время проходили соревнования второго плана, однако в этом сезоне их не будет.

Российская федерация обещает провести какие-то первенства в феврале. А пока болельщикам недоступно обсуждение чистоты прыжков, красоты вращений и связок и честности судейства, они наблюдают за скандалом, разгоревшимся в Сети.

Все началось с того, что хореограф группы Этери Тутберидзе на своей странице во «ВКонтакте» неожиданно вызвал Евгения Плющенко на дуэль.

— Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем драться без правил. На ринге, без прикрас. Давай, Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Думаю, ты просто пасанешь, как обычно, и придумаешь три тысячи седьмую отмазку. Единственное мое желание — заткнуть твой неблагодарный поганый рот! — написал Алексей Железняков вечером 13 января.

Самое интересное, что на тот момент никакой перепалки между штабами не происходило. Во всяком случае, публичной. Поэтому мотив поступка хореографа большинству болельщиков не понятен.

Евгений и его супруга Яна Рудковская в таких случаях никогда не молчат, поэтому дали отпор Железнякову.

— Кто это? А... этот танцор! Снова наброс в наш адрес! Снова дергают нас, да еще и в праздник! Ну понятно, что он безумная марионетка. Думаю, кто управляет этим несчастным, говорить не надо. Жаль парня! Ну пусть придет. Мы его ждем. Я его лично встречу и надеюсь, что он ответит за свой «базар» или попросит прощение. Извините за мой сленг! — перешла на язык 1990-х Рудковская.

Плющенко предположил, что Алексей отмечал старый Новый год и хватил лишнего, а после этого уже написал свой пост. Тем не менее олимпийский чемпион сообщил, что готов принять вызов:

— Его вообще ведь никто не трогает. И знать не знает, кто это такой. Где этот Железняков и где я, не надо, наверное, сравнивать. Это первое. Может, ему хочется какой-то популярности? Второе, если он хочет о чем-то поговорить… Я ведь открыт. Ни от кого не бегаю, никого не боюсь. Пускай с удовольствием приезжает. Если хочет какой-то официальный бой — с удовольствием побьюсь с ним. Хочет бои без правил — сделаем бои без правил. Можем организовать зал. Без перчаток, с перчатками — как угодно, я здесь открыт. Правда, я даже не знаю, как он выглядит. Но с удовольствием приму бой.

Втянутым в перепалку оказался даже Ренат Лайшев — директор школы «Самбо-70», в которой работает тренерский штаб Этери Тутберидзе. Чиновник осудил мальчишеское поведение Железнякова и пообещал серьезно поговорить с ним, а возможно, и наказать.

Эти виртуальные баталии настолько захватили спортивный мир, что подтянулись даже представители единоборств.

— Если Евгений захочет, пусть обращается. Дадим ему тренера и проведем поединок по правилам бокса. Мы на себя возьмем организацию этого боя. И тот, и другой имеют спортивную подготовку. Если есть желание, пусть обращаются. Плющенко — большое имя, большая афиша, — предвидит хороший заработок промоутер Владимир Хрюнов, рассказавший, что имеет опыт проведения боя между непрофессионалами — российским и польским журналистами.

— А почему бы и нет? Считаю, что это положительная практика, если они выяснят это в рамках какого-то спорта: бокса или MMA, то есть на ринге. Хуже было бы на телевидении под прицелом видеокамер. Посмотрим, сойдутся ли слова с делом или нет. Если бой все-таки состоится, то преимущество на стороне Плющенко, если он занимается кикбоксингом, — оценивает шансы боец смешанного стиля Александр Шлеменко.

И только умудренный опытом бывший тренер Евгения Алексей Мишин заявил, что считает стыдным комментировать подобные ситуации.


Читайте также: