«Напомнить им, сволочам, кто мы есть»: Градский приготовил удар по щеке всему миру

Александр Градский
Александр Градский. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Знаменитый артист отреагировал на изменение гимна для спортсменов

Известный певец и композитор Александр Градский прокомментировал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России заменить привычный гимн нашей страны на песню «Катюша» на Олимпийских играх.  Градский положительно оценил это предложение и заявил, что и раньше думал о том, чтобы вместо гимна России наши спортсмены выходили под другую музыку.

больше по теме
Роман между 54-летним музыкантом и 19-летней актрисой Мариной Коташенко долгое время широко обсуждался в Сети. Возлюбленным давали пару лет счастливого брака, а они живут уже 16 лет. За это время у супругов не было почти ни одной ссоры.

Однако Градский считает, что хоть и предложенный вариант комиссии очень неплох, однако для такого важного события все же следует подобрать более торжественную музыку.

«Я бы «Боже, Царя храни» взял. У меня был гимн когда-то, я предлагал свою версию для гимна России. У меня был свой текст написан на музыку «Боже, Царя храни». «Катюша»? Замечательная песня, но не гимнообразная, а гимн должен быть гимном. «Боже, Царя храни» нужно исполнять без текста. Было бы шикарно. Был бы удар по щеке всему миру. Напомнить им, сволочам, кто мы есть», — заявил Градский для Metaratings.ru.

Напомним, что в ближайшие два года российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и без гимна России из-за допингового скандала.


Читайте также: