«Как тогда будет спорт вне политики?»: Татьяна Тарасова возмущена решением отнять у Минска ЧМ по хоккею

Тотьмянина показала Тарасову без прикрас
Татьяну Тарасову все привыкли видеть такой. Фото: Instagram-аккаунт тренера
Международная федерация хоккея якобы опасается за безопасность хоккеистов и болельщиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чемпионат мира по хоккею 2021 года планировалось провести в двух городах — Риге и Минске — с 21 мая по 6 июня. Однако столица Белоруссии теперь лишена этого права.

Все дело в политике: Запад считает прошедшие в стране выборы президента нелегитимными. Но это вроде как поводом для отмены игр быть не может. Так что зашли с другой стороны: хоккейные спонсоры, в частности компания Nivea, отказались давать деньги, если матчи будут проходить в такой недемократичной стране. Кроме того, в Белоруссии ведь проходили акции протеста, а это уже угроза безопасности.

В результате Международная федерация хоккея провела специальное заседание, где решила вопрос не в пользу Минска. Оргкомитету выплатят денежную компенсацию, чтобы возместить потраченные на организацию средства. Куда перенесут игры, которые должны были пройти в Минске, пока не сообщается.

— Я отношусь к этому плохо. И как тогда будет спорт вне политики? Так не получается. Совсем не получается. Люди там ждали чемпионат мира, вся страна ждала.
Нашей сборной нигде не надо ничего бойкотировать. Нам нужно играть. Российская команда не так хорошо играет, чтобы что-то бойкотировать, надо тренироваться, — прокомментировала это событие Татьяна Тарасова — дочь легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.






На эту тему: