X

«Я не была тут три года»: Евгения Медведева расстроилась, спустившись в метро

Евгения Медведева
Евгения Медведева. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Спортсменка осталась в России из-за антиковидных ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние три года двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева тренировалась в Канаде у Брайана Орсера. Минувшим летом она поехала в Японию, где планировалось шоу с ее участием. Когда его отменили из-за пандемии, Женя вернулась в Москву, поскольку передвигаться по миру стало сложно. Первое время она тренировалась, созваниваясь с Брайаном по видеосвязи. А потом сообщила, что возвращается к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе.

Орсер уверяет, что у Медведевой была возможность вернуться в Канаду еще из Японии, но без мамы.

— У нее виза отличалась от визы ее матери. Гарантий не было, но у нее было больше шансов вернуться. В то время она была в Японии. Но она не хотела ехать сюда без мамы, которая является важной частью ее повседневной жизни. Поэтому она решила вернуться в Россию, — пояснил канадец.

Как бы там ни было, Женя снова живет в Москве и тренируется на родном ей катке в «Хрустальном». В начале февраля она сойдется с Алиной Загитовой на командном турнире — правда, выступать обе чемпионки не будут, они станут капитанами соревнующихся команд.

Евгения Медведева спустилась в метро
Евгения Медведева прокатилась в подземке впервые за три года. Фото: Instagram-аккаунт Евгении Медведевой

Находясь в Москве уже больше полугода, 21-летняя Медведева только вчера спустилась в метро. И сильно удивилась этому факту, сообщив о нем в Instagram. Кроме того, спортсменку расстроили перекрытия станций и переходов.

— Я не была в метро три года. Еще и все перекрыто, — посетовала Женя.






На эту тему: