X

«Пластика и гибкость скорее вредит»: Авербух объяснил неудачи Волочковой в «Ледниковом периоде»

Как попасть в «Ледниковый период»
Анастасия каталась в телешоу два раза: в первом сезоне с Антоном Сихарулидзе, и в третьем — с Максимом Марининым (на фото). Но оба раза до пьедестала не дотянулась. Фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»
Продюсер рассказал, как проходит отбор в телешоу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Илья Авербух пояснил, как отбирают непрофессионалов в шоу «Ледниковый период». Оказывается, сам он только предлагает кандидатуры, предварительно поговорив с потенциальным участником, посмотрев, как тот держится на льду, и оценив перспективы. А утверждает состав руководство Первого канала, транслирующего популярное шоу.

— Конечно, первый звонок участникам всегда раздается от меня. И очень приятно, когда люди хотят сами принять участие. Это всегда хороший плюс для работы. Хочу подчеркнуть, что пока нет решения, будет ли следующий сезон. Если он будет, будем думать, — отметил продюсер в беседе с «РИА Новости Спорт».

На днях гимнастка Александра Солдатова, завершившая спортивную карьеру, призналась в интервью Василию Конову, что мечтает принять участие в «Ледниковом периоде». Она даже купила коньки и регулярно ходит на каток, пытаясь учить простейшие элементы.

Илья Авербух пообещал, что если очередной сезон шоу состоится, то обязательно пригласит Александру. Правда, предупредил, что легко ей не будет, вспомнив, как выступала на льду другая представительница художественной гимнастики. Она испытывала те же трудности, что и балерина Анастасия Волочкова.

Как попасть в «Ледниковый период»
Оказывается, у Насти просто колено работает не так, как нужно для фигурного катания. Фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»

— В проекте в свое время принимала участие Юля Барсукова, олимпийская чемпионка. И ей было достаточно сложно, потому что совсем другая работа колена. С такими же сложностями, если мы говорим о гибкости и пластике, столкнулась Анастасия Волочкова, у которой также вроде бы нет проблем со шпагатами, но работа колена другая. И у девчонок не все получалось, поэтому пластика и гибкость не гарантия успеха, скорее это даже вредит, — пояснил Авербух.






На эту тему: