Александр Овечкин обновил рекорд НХЛ

Александр Овечкин
Александр Овечкин обновил рекорд НХЛ (фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Он вышел на седьмое место в списке лучших бомбардиров

35-летний российский хоккеист Александр Овечкин обновил рекорд НХЛ, выйдя на седьмое место в списке лучших бомбардиров лиги. Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» отличился в игре с командой «Бостон Брюинз». Спортсмен забил решающую шайбу в овертайме, появившись на льду после четырехматчевой дисквалификации из-за несоблюдения мер против распространения коронавируса.

Шайба в ворота «Бостон Брюинз» стала 708-й в карьере Овечкина. Таким образом, по этому показателю он сравнялся с экс-капитаном «Вашингтона» Майком Гартнером. Любопытно, что одновременно с этим россиянина признали второй звездой дня в лиге, а также лучшим игроком команды. Именно благодаря шайбе Овечкина «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу со счетом 4:3.

«Как игралось после 10-дневного простоя? Если честно, то думал, что будет хуже. Что же касается достижения Майка Гартнера, то он — звезда НХЛ и легенда "Вашингтона", так что это приятно. Впереди еще долгий путь», — заявил хоккеист после игры.

Не скрывали эмоций и болельщики. Они надеются, что следующими не устоят достижения Фила Эспозито (717 шайб) и Марселя Дионна (731 шайба).


Читайте также: